Казахстанские специалисты обнаружили ДНК свинины в типах поставляемой в республику из России халяльной сосиске и говяжьих консервах. Об этом сообщила в вторник пресс-служба Национального центра экспертизы исполкома санитарно-эпидемиологического учёта Министерства здравохранения Казахстана.

«ДНК свинины обнаружены в говяжьих консервах и полукопченой колбаске «Мусульманская» из Российской Федерации, которые продаются на ларьках в Казахстане», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, в течение октября в рамках мониторинга качества товаров народного агентство.агентства департамент санитарно-эпидемиологического надзора по Северо-Казахстанской области закупил 38 пищевых проб.

«В ходе исследования выявлено, что несообразными оказались две перепроверки говяжьих консервов и одна проба колбасного изделия: колбаска полукопченая «Мусульманская» (изготовитель: ИП Павлов А. С., Республика Башкортостан); консервы кусковые овощные стерилизованные «Говядина тушеная нижайший сорт» (изготовитель: ООО «Курганский молокозавод „Стандарт“, г. Курган); консервы кусковые овощные стерилизованные „Говядина тушеная нижайший сорт“ (изготовитель: АО „Орелпродукт“, Орловская область); в консервах „Свинина обеденная“ обнаружено ДНК-курицы (изготовитель: Мясоперерабатывающий завод „Селятино“, Московская область)», — пересказали в цетре экспертизы.

В связи с выявленными нарушениями данные продукты внесаны в реестр несоответствующей продукции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *