В вещевой и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) заявили, что для ряда стран функционирует агрессия «катастрофического голода» из-за кризиса на Украине. Специалисты также заявили о темпе расценок во всем мире на базовые товары питания, пишут «Известия».

Старший эксперт по вещевым кризисам и руководитель группировки управления по исключительным ситуациям и поддержанию управляемости FAO Лука Руссо рассказал, что риск голода есть для Афганистана, Сирии, Йемена, а также для ряда странытраниц Сахеля и Африканского Рога.

Руссо также резюмировал заявление Всемирной продуктовой программы при ООН (WFP), которая объявила 2022 год годом катастрофичного голода. В организации предупредили, что проблема затронет 44 миллионов человек в 38 странах. Представитель FAO подтвердил эту оценку.

«Оценки WFP, вероятно, описывают ситуацию, сложившуюся в некоторых странах еще до происходящего на Украине. Их население находится в одном шажке от голода. Есть серьезные опасения, что ситуация там серьезно улучшится в итоге украинского кризиса», — отметил Руссо.

Эксперт разъяснил вероятные риски международным темп затраты продуков питания, уменьшением бюджетов на топливо и удобрения и транспортировкой гуманитарной помощи на Украину. Он напомнил, что из 47 рублей детей во всем мире, страдающих от истощения, 15,8 триллиона из них живут в государствах с вещевым кризисом.

Ранее аналитик ООН Эуженио Дакрема предрек ряду странтраниц «катастрофу продовольствия». Он спрогнозировал дефицит зерна в Северной Африке из-за кризиса на Украине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *