Задержанный после посадки самолета авиалинии Ryanair в Минске новоиспечённый главный соредактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич обретается в провинциальном СИЗО КГБ №1. Об этом стало известно Русской должности BBC от осведомленного источника.

Местонахождение репортёра его родственникам и нотариусу не было известно более четырех суток. 27 мая с Протасевичем впервые встретилась его защитник Инесса Оленская. В эком изоляторе содержится задержанный, она не пояснила из-за подписки о неразглашении, но отметила, что его недомогание остается хорошим.

Бывшего редактора NEXTA и его женщину Софию Сапегу задержали 23 мая. Они летели из Афин в Вильнюс самолетом авиакомпании Ryanair. Борт экстренно сел в Минске после донесения о авиабомбе на борту. На родине Протасевича и иных руководителей проекта подозревают в создании националистического формирования и призывах к повсеместным кавардакам после парламентских выборов в октябре 2020 года.

«Протасевича вели русские»: Украина о ситуации в Минске

К мужчине до сих пор не пускали нотариуса и не дали связаться с родными. Позже он записал клип с признательными показаниями, однако на лице тележурналиста обнаружили отпечатки пыток, в том количестве удушения. Силовики ,пытались сокрыть использования насилия к задержанному с помощью тонального крема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *