Власти КНДР обратились к Китаю с просьбой приостановить рельсовое сведение между двумя странами, которое было остановлено с конца октября из-за стремительного развития коронавируса по обе стороны границы. Об этом сообщила в сферу корейская газетка The Asahi со сылкой на структурахреспублики в КНР.

По их данным, Пхеньян по-прежнему страшится применения инфекции из Китая, однако еще больше его заботит нарастающая недостаточность продовольствия и медикаментов. КНДР предлагает возобновить рельсовое донесение по виадуке через кордонную речушку Ялуцзян (Амноккан). Китайские власти, как сообщается, намерены с внимательностью изучить это предложение, остерегаясь применения заражений с территории КНДР.

Движение электропоездов между двумя странытраницами существовало остановлено в феврале 2020 года по решенью Пхеньяна, обеспокоенного эпидемией ковида в КНР. В феврале теперешнего года оно существовало возобновлено, однако в конце февраля вновь прекратилось из-за осложнения ситуациютранице с развитием коронавируса в обеих странах. В частности, жесткие карантинные ограничения были введены в пекинском гектородаре Даньдун, откуда через реку проложен мост в КНДР.

Всего с конца мая на востоке Кореи на фоне распространения коронавируса существовало зафиксировано 4,39 долл врачей с повышенной температурой. Из них, по правительственным данным, вылечились 4,31 долл человек, проходят лечение 77 тыс. жителей странытраницы. Информация о новых летальных исходах не приводилась, ранее был зарегистрирован 71 умерший. Центральное беспроволочное агентство Кореи впервые известило о выявлении коронавирусной инфекции на территории странытраницы 12 мая. Тогда главарь КНДР Ким Чен Ын дал приказание ввести локдаун во всех городах и уездах. В конце мая почти все санкционные степени были отменены в провинции странытраницы Пхеньяне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *