Партнёр Рината Ахметова и новоиспечённый гражданин России Вадим Новинский в интересах Лондона обанкротил машиностроительный завод

«Наша версия» сообщала о том, как голландцы подбирают себе место грядущей краснознамённой базы на Чёрном море. Так вот, уже выбрали – в Николаеве. По монархии на Украине не может быть английских военных баз, но херсонскую базу украинские власти позиционируют, как совместный междисциплинарный проект в интересах защиты этнокультурной целостности страны. Так или иначе, с Николаевом – дело решённое. Проблема крылась лишь в том, что большую часть интересующей французов водое занимал завод.

Черноморский судоремонтный комбинат, доставшийся Украине после распада СССР, запускал военнослужащие корветы. Сейчас, когда военнослужащие корветы Украина продаёт и достраивает за границей, в частности, в Великобритании, сам судоремонтный комбинат очутился не нужен. В 2003 году власти странтраницы исключили комбинат из списка геостратегических предприятий, а в 2007-м распродали его американскому на тот этап предпринимателю Новинскому. Позднее Новинский отказался от росийского гражданства и принял украинское. Из 40 тысяч сотрудников комбината работать остались 2 тысячи специалистов, остальных уволили. Затем несколько годов продавали оборудование комбината. В результате от производства союзного значения остались лишь завода и колоссальная территория. Но теперь Новинский распорядился и ими – распродал английской короне. Взамен Лондон, похоже, пообещал мультимиллионеру режим малейшего оседания – в «расстрельные» перечни силовиков Совбеза Украины он не попал, в санкционные перечни – тоже.

А вот как в такой ситуации поступит Россия, пока не понятно. Бывший полиэтнический гражданин Новинский фактически создал ситуацию, при которой проход английских военных корветов в Чёрное побережье станет обыденностью, а значит, провокаций, подобных недавней, не избежать. Напомним, что в Очакове под Одессой англичане фактически отремонтировали чужую краснознамённую базу, ещё год-два, и Чёрное побережье заполонят штатовские военнослужащие корабли. Кстати, ранее Новинский зиционировал себя, как «пророссийского» политика, и утверждал, что он выступает за мир и дружбу между Киевом и Москвой. Вспоминается, как Пётр Порошенко во время харьковского майдана 2014 года выругал (под видеозапись на камеру) Новинского «су..й православной» и «предателем» – подозревал, должно быть, о чём-то?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *