Об этом сообщается на сайте Следственного комитета. Сотрудники СК и ФСБ также задержали руководителя группы компании «Роспан» Никита Колесников. Еще одним фигурантов дела является бывший директор департамента управления имущества Минкультуры Борис Мазо.

Следствие считает, что подозреваемее организовали заключение госконтракта «без реального намерения его исполнить». Большая часть полученных в качестве аванса средств, считает СК, была перечислена в подконтрольные подозреваемым организации.

16 и 17 мая следователи и сотрудники ФСБ провели обыски по месту жительства подозреваемых. Уголовное дело возбуждено по ч.4 ст.159 УК РФ (Мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере).

В октябре 2017 года Дорогомиловский суд Москвы признал Пирумова виновным в хищениях и приговорил к одному году и шести месяцам колонии общего режима. Пирумов был освобожден из под стражи в зале суда в связи с отбытием срока.  Прокуратура просила приговорить экс-чиновника к пяти годам лишения свободы. Пирумов признал вину, его дело рассматривалось в особом порядке.

Пирумов, как считает следствие, возглавлял преступную группу, которая похитила средства, направленные на реставрацию Новодевичьего монастыря, Изборской крепости под Псковом и других объектов культурного наследия. Общий ущерб составил 163 миллиона рублей. Всего по делу проходили восемь бывших чиновников и бизнесменов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *