«Давайте все вместе — к звездам», — написала она на свой странице в Facebook. Пост был опубликован со второй попытки. В предыдущем сообщении Татьяна Рогозина отмечала, что фан-клуб нужен в условиях информационных атак на «Роскосмос». Однако обе публикации затем исчезла.

Пресс-секретарь «Роскосмоса» Владимир Устименко в разговоре с «Коммерсантъ FM» подчеркнул, что фан-клуб — это не проект корпорации, а личная инициатива супруги Дмитрия Рогозина: «Мы всегда поддерживаем энтузиастов, которые болеют за космос, за отечественную комическую отрасль, тем более таких творческих и прекрасных натур, как Татьяна Геннадьевна. Дело не в информационных атаках, а в совместном отношении к космической отрасли. Нужно сейчас над этим работать. Не все имеет тот огромный знак минуса, который пытается большое количество СМИ нам придать.

У отрасли действительно много проблем, но я думаю, мы справимся с теми задачами, которые стоят по ее реформе.

Я думаю, что у этого сайта действительно есть хорошее, светлое и творческое будущее».

Будет ли сама Татьяна Рогозина заниматься фан-клубом, неизвестно. Сейчас она работает в Фонде поддержки народных промыслов, а также известна как автор песен и певица. У нее три музыкальных альбома. Например, песня госпожи Рогозиной «Летать» посвящена запуску российского среднемагистрального пассажирского лайнера МС-21.

В комментариях под публикацией Татьяны Рогозиной многие написали, что хотели бы вступить в фан-клуб. В числе потенциальных участников есть, например, Кубанский казачий хор. Но многие пользователи высмеяли эту идею. «Теперь Илону Маску надо срочно продавать свои активы», — шутят в соцсетях.

Политолог Михаил Карягин уверен, что фан-клуб не поможет «Роскосмосу» нивелировать репутационные потери: «Проблема заключается в том, что главным поставщиком инфоповодов для так называемых информационных атак на «Роскосмос» является сама корпорация. Она может сколько угодно вкладываться в пиар, нанимать дорогих специалистов, платить деньги за какие-то комментарии, организовывать флешмобы, информационные кампании и так далее, но завтра, например, упадет очередная ракета из-за растраты бюджетных средств, и пиар обернется боком. Там же очень большие претензии не только к тому, что «Роскосмос» неэффективно выполняет свою работу. У Счетной палаты также существуют вопросы по финансовой части, соответственно, супруга Рогозина может делать все что угодно, но, думаю, это будет не то чтобы неэффективно, а может даже оказаться вредным».

Ранее в корпорации пожаловались, что подвергаются информационной атаке, цель которой — помешать стране вернуть лидерство в космосе и создать образ «пожирающей федеральные деньги» госкорпорации. Дмитрий Рогозин заявил, что кампания заказана конкурентами госкорпорации, которые пытаются таким образом пиариться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *