Авраам Руссо дал показания по громкому делу о своем похищении

СК Российской Федерации открыл очередное нашумевшее дело, в котором фигурирует Тельман Исмаилов, некогда руководивший Черкизовским рынком. В начале этой недели в Москве правоохранительные органы задержали экс-ресторатора Заура Марданова, подозреваемого в том, что 14 лет назад он избил и похитил певца Авраама Руссо. СК считает, что заказчиком преступления является именно Исмаилов, который планировал заставить артиста выступать, на крайне невыгодных для Руссо условиях. Адвокаты бизнесменов считают, что обвинения в сторону их подзащитных выглядят нелепо и не понимают, почему Руссо обратился с заявлением спустя столько лет. 

Как пишет , Марданов был задержан силовиками накануне рано утром у себя дома. Сообщается, что после ареста сотрудники СК провели в его доме  многочасовой обыск, после чего задержанного доставили в Главное следственное управление следственного комитета столичного региона. В ведомстве Марданову огласили постановление, в котором сообщалось о задержании на двое суток.

Известно, что допрос подозреваемого следователи проводят по факту уголовного производства, когда в 2004 году в одном из центральных районов Москвы был избит и похищен певец Руссо. Как пишет «Ъ» сам исполнитель накануне обратился с заявлением в полицию. Дело было открыто в понедельник утром, 17 сентября. Сообщается, что основанием для уголовного процесса стал рапорт о факте злодеяния, подписанный тем же днем.

По имеющимся сведениям следователи СК уже  провели очную ставку между Мардановым и Руссо. Ожидается, что во вторник, 18 сентября, Следком подаст обращение в суд, в котором будет ходатайствовать об избрании господину Марданову соответствующей меры пресечения.

По информации «Ъ» следствие на предварительном этапе склоняется к той версии, что в январе 2004 года Исмаилов спланировал ряд действий направленных на похищение артиста, которого бизнесмен некоторое время тогда спонсировал. Однако сотрудничество между ними долго не продлилось из-за произошедших разногласий, которые позже и вовсе переросли в конфликт. По данным следствия для расправы над Руссо Исмаилов нанял Заура Марданова, приходящемуся бизнесмену племенником. Тем временем Марданов для осуществления плана взял себе в подельники еще пятерых своих знакомых, лица которых следствием пока не установлены.

Из материалов дела известно, что Исмаилов сначала определил всем участникам группировки его роль, а также руководил общим процессом, снабдил автомобилями. Также следователи полагают, что после похищения Руссо должен был оказаться в загородном доме Исмаилова  в подмосковном населенном пункте Апрелевка.

Приглашение на званый ужин «с продолжением» на даче 

Сообщается, что в последний день января 2004 года, поздним вечером, Марданов заполучив доверие Руссо, позвал его в свой ресторан «Прага» на дружеский ужин. Когда Руссо вошел в кабинет владельца ресторана Исмаилов и Марданов сразу отняли у него телефон и стали его избивать. В деле сказано, что преступники наносили ему сильные удары по голове, туловищу, рукам и ногам, что в итоге сильно ослабило Руссо, и сопротивляться обидчикам он долго не мог.

После избиения, по мнению следователей, Исмаилов вынудил певца отменить все запланированные выступления, а также подписать с ним контракт, по которому Руссо брал на себя обязательство вести концертную деятельность только в интересах Исмаилова и его приближенных лиц. Для склонения его к таким действиям Руссо насильно отвезли в загородный дом Исмаилова в Подмосковье. На следующий день, когда певец согласился на требуемые условия, бизнесмен приказал отпустить Руссо.

А вот адвокат, защищающая интересы Исмаилова Марина Русакова полагает, что обвинения в адрес ее клиента совершенно не аргументированы.  Русакова недоумевает, почему так получилось, что заявление о столь тяжком правонарушении подается заявителем спустя 14 лет, при том, что уголовное дело против Исмаилова пытаются возбудить в рекордно кратчайшие сроки – всего за пару суток.

Добавим, что громкое уголовное дело, в котором фигурирует имя экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова – уже второе по счету. Ранее СМИ сообщали, что Исмаилов был внесен в списки международного розыска. Правоохранители обвиняли его в убийстве двух предпринимателей, которые произошли в Московской области весной 2016 года. По данному делу также проходят двое его родственников, один из которых также находится в розыске.

Анна Петрова

Источник: 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *