За последний квартал только ООО «Нафтагаз-Бурение» получило прямые убытки в размере 330 млн рублей. Кредиторы паникуют, встревожены тем, что  с ними не рассчитываются уже почти восемь месяцев.

На прошлой неделе аналогичные совещания проходили в Москве в головном офисе АО  «Нафтагаз». Собственник «Нафтагаза» Токай Керимов и генеральный директор Ислам Назаралиев вызвали на ковёр руководство «Нафтагаз-Бурения» и  обсудили вопросы оптимизации затрат и сокращения численности сотрудников предприятия.

Данную информацию нашему изданию предоставил источник в правоохранительных органах. Он также подтвердил, что ситуация находится на контроле у правоохранителей Москвы и  ЯНАО, которые и зафиксировали приезд в Ноябрьск руководства компании, а также проведение самого совещания на фото и видео ресурсы. Это сделано для того, чтобы предотвратить очередное  преднамеренное банкротство в рамках уголовных дел в отношении Токая Керимова.

В прессе Токая Керимова называют .  Изданию «Новые Ведомости» стали известны подробности его серых схем преднамеренного банкротства.
 
СМИ не устают говорить о том, что на нефтесервисном рынке России назрел большой скандал федерального масштаба. В эпицентре конфликта оказались активы компаний Токая Керимова АО «НГ-Менеджмент» и АО «Нафтагаз», к которым уже предъявлены миллиардные требования банка «Российский капитал». Как отмечают эксперты, компанию в ближайшем будущем ждет банкротство. Токай Керимов, как напёрсточник умело перетасовал свои компании, обошел всех, поменял названия, вывел многомиллиардные активы в офшоры на Кипр и Виргинские острова и остался ни при чем.
 
26 августа 2009 году Токай Керимов по адресу: зарегистрировал компанию , став ее генеральным директором. Одним из учредителей сделал  Сольскую Ольгу Николаевну. В состав компании входили: ООО «Нафтагаз-Бурение» (услуги по бурению нефтяных и газовых скважин, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Нафтагаз-транс» (оказание транспортных услуг, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Ноябрьское УПНП» (услуги капитального ремонта скважин, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Нафтагазстрой» (г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Транспортная логистическая компания» (транспортные услуги, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Нафтагаз-цементирование» (услуги цементирования, г.Ноябрьск, ЯНАО), ООО «Нафтагазсервис», ОАО «» ( производство нефтегазового оборудования г.Тюмень).
 
Заранее спланировав намеренное банкротство, в 2014-м году Керимов в течение нескольких месяцев выводил денежные средства из компании ООО «Нафтагаз-транс», после чего образовалась миллиардная кредиторская задолженность перед подрядчиками. Дальше Керимов переименовал его в ООО «Ямалтранссервис» (тоже оказание транспортных услуг, г. Ноябрьск, ЯНАО) и путем нехитрых манипуляций избавился от ненужного актива. Сделал он это для того, чтобы репутация ОАО «Нафтагаз» осталась незапятнанной.
 
С этого момента все транспортные услуги от лица ОАО «Нафтагаз» стала оказывать ООО «Транспортная логистическая компания», но эта была пустышка, просто юр лицо, которое выступало в качестве посредника между реальными подрядчиками транспортных услуг и  компаниями ООО «Нафтагаз-Бурение» и ООО «Ноябрьское УПНП». Эта была очередная схема преднамеренного банкротства, повторяющая сценарий ООО «Нафтагаз-транс». В итоге за 2014-2017 годы все средства в размере более одного миллиарда рублей были выведены из компании, а ООО «Транспортная логистическая компания» подготовлена к банкротству.
 
В 2016-м году Керимов регистрирует новую компанию АО «»  по адресу: . Учредителями становятся его сотрудница Березина Ольга Владимировна и Скиба Алексей Андреевич. Генеральным директором Керимов сначала назначает своего родного брата . Позже эту должность занимает Назаралиев Ислам Замирович, который ранее проходил по о хищении бюджетных средств организацией АО «Курорты Северного Кавказа», после чего был первым заместителем в компании «РУ-Энерджи Групп», а затем первым заместителем генерального директора ОАО «Нафтагаз».
 
В своих махинациях Токай Керимов специально задействовал родных братьев Турала и Турана, ставив их поочередно генеральными директорами то одной, то другой компании. Даже множество юридических документов подписывались одинаково   — инициалами Т.А.Керимов, и пойди – разберись, кто именно из трех братьев поставил свою подпись.
 
Далее Токай Керимов намеренно вывел из ОАО «Нафтагаз» ООО «Нафтагаз-Бурение» в офшоры на Кипр. Согласно системе «Контур.Фокус», у буровой компании в 2016 году сменился учредитель: им вместо ОАО «Нафтагаз» стало ООО «Финанс Актив», 99,9% которого принадлежит Og Investments Limited (Кипр). И 1% достался некой госпоже Смирновой из Красноярска, муж которой являлся председателем совета директоров обанкроченного тюменского «Сибнефтебанка».
 
После этого Токай Керимов переименовывает ОАО «Нафтагаз» в АО «НГ-Менеджмент. А управляющей компанией над ООО «Нафтагаз-Бурение» ставит АО «» с генеральным директором все тем же Исламом Назаралиевым.
 
Такая комбинация была придумана для того, чтобы оставить на плаву только ООО «Нафтагаз-Бурение», а остальное обанкротить по старой схеме.
 
В марте 2018 года учредителем АО «НГ-Менеджмент» Токай Керимов делает подставное лицо — Корецкую Ольгу Николаевну. Это назначение носило исключительно формальный характер, фактически она отношения к деятельности компании никогда не имела.
 
На сегодняшний день все , которые входили ранее в ОАО «Нафтагаз», ныне АО «НГ-Менеджмент, находятся в состоянии банкротства, из них выведены миллиарды рублей, включая кредиты банка «Российский капитал» (2.3 млрд рублей) и деньги подрядных организаций. Общая кредиторская задолженность Токая Керимова и его компаний, которые он преднамеренно обанкротил, составляет около 10 миллиардов рублей.
 
Сам же Токай Керимов заработал таким образом миллиарды рублей, которые хранит на зарубежных счетах.
 
Здесь стоит еще вспомнить с , который Токай Керимов купил в 2013-м году. Также набрал кредиты на развитие, вывел активы, деньги, накопил кредиторскую задолженность более трех миллиардов рублей и ).
 
Великий комбинатор Токай Керимов считает, что, провернув вышеуказанные серые схемы, он остался незамеченным и юридически к нему не подкопаешься, но все его действия известны правоохранительным органам, и от уголовной ответственности за преднамеренное банкротство группы  АО «НГ-Менеджмент» и всех ее дочерних структур  ему уйти не удастся.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *