В сети и средствах массовой информации часто и в большом количестве предлагалась информация о том, какими мошенническими схемами из банков «Донинвест» и «Западный» выкачивались средства. Указывались даже размеры похищенных сумм, а вина во всех случаях «сваливалась» на одного и того же человека.

Не слишком ли странное стечение обстоятельств, когда спустя буквально несколько месяцев оба банка лишались лицензий и позже запускалась процедура банкротства? Конечно, у каждого свой взгляд на вещи, но почему вопрос разорившихся банков касается только Григорьева Александра Юрьевича  (последнего владельца по документам)? Почему прежние собственники не рассматриваются в качестве подозреваемых, доведших «Западный» и «Донинвест» до такого исхода? На их счет, кстати, Интернет также предлагает немало занятных подробностей.

Скорее всего, где-то здесь кроется либо личная неприязнь к Григорьеву в сопровождении коррупционной составляющей, либо же это нелепое стечение обстоятельств. Но, как ни странно, Александр Григорьев томится в СИЗО Лефортово, а прежние владельцы живут припеваючи уже далеко за пределами родины.

Казалось бы, что может быть проще – проведите нужные экспертизы и узнайте, кто и чем занимался во время владения банком. Ан — нет. Следствие решило выделить отдельное уголовное дело, куда ранее полученные результаты экспертиз не сочло нужным включить (по одной им известной причине). При этом дела о «Западном» и «Донинвесте» объединяются, видимо, для увеличения суммы якобы нанесенного ущерба.

Некрасиво получается, ведь Александр Григорьев слишком мало времени был собственником банков (на оба — порядка семи месяцев), и при этом сам потерял огромные суммы, вложенные в развитие дела. Сложно поверить, что даже неопытный в банковской сфере человек может довести за это время структуру к полному разорению. На минуточку, Григорьев хоть и не имел на тот момент опыта ведения банковского бизнеса, но уже тогда был солидным деловым человеком в своей сфере.

Может быть, это и послужило для кого-то руководством к действию, может быть зависть чья-то или уязвленное чувство самолюбия взыграли. На сегодняшний адвокаты Григорьева упорно работают над тем, чтобы вернуть своему доверителю честное имя, а может быть, даже и указать на реальных преступников.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *